Эпиграф.ИНФО

Расчетно-кассовое обслуживание: о главном простыми словами

Расчетно-кассовое обслуживание: о главном простыми словами

Расчетно-кассовое обслуживание – это открытие расчетного счета в банке и проведение финансовых операций с его помощью. Клиент самостоятельно выбирает тарифный план РКО и подаете заявку в банк. После того как кредитная организация одобрила заявку и получила оплату за услугу, счет доступен для работы.

РКО включает в себя несколько опций. Помимо собственно рублевого счета, предприниматель получает возможность проведения разнообразных операций в безналичной форме: оплачивать счета, проводить налоговые платежи, получать денежные средства от контрагентов, осуществлять переводы между счетами организации. Можно вносить и снимать наличные деньги, прикрепив к счету корпоративную карту для удобства операций с наличкой. В рамках РКО доступны торговый и интернет-эквайринг, открытие зарплатных проектов, а также платежи иностранным партнерам и конверсионные операции с различной валютой.

Согласно инструкции Банка России №153 РКО необходимо всем ведущим предпринимательскую деятельность лицам. Даже ИП, созданные физлицами, для получения платежей должны иметь счет организации, а не частного лица. Иначе банк может отказать в проводке денежных средств. 

Для юрлиц в форме ООО, ПАО, АО оформление расчетного счета это также необходимое условия деятельности. При нарушениях финансовой дисциплины со стороны регуляторов могут возникнуть санкции в виде штрафов.

Выбирая банк для РКО, нужно оценить финансовую устойчивость кредитной организации, удобство и стоимость обслуживания операций, возможность коммуникации со специалистами банка в чате, по телефону и др., кредитную политику.

Для бизнеса выбор банка-партнера одно из важнейших слагаемых успешности и благополучия, условия МОРСКОГО БАНКА для РКО могут оказаться интересными и комфортными.

Для новичков в бизнесе, банк рекомендует начать с тарифа «Стартовый» с оплатой 0 руб. в месяц за банковское обслуживание. Более крупные компании могут заинтересоваться тарифными планами с широким набором опций в виде зарплатного проекта, корпоративного пластика, снятия наличных, ВЭД. Бонусом станет возможность получить до 6% на остаток по счету.

Фото: pressuha.com

Читайте также