Эпиграф.ИНФО

Oxus Acquisition Corp. разместилась на NASDAQ

Oxus Acquisition Corp. разместилась на NASDAQ

Цена размещения составила – $150 млн.

Как объяснил сам Ракишев, Oxus получила тикер SPAC (special purpose acquisition company). Это означает что цель размещения – дальнейшее совершение сделок эмитентом по слиянию и поглощению активов, в которых заинтересован новый участник биржи. Размещение лишь позволит найти на свободном рынке необходимое для этого финансирование. 

Ранее эмитент заявлял, что его интересы лежат в сегменте компаний занимающихся новыми разработками в сфере наиболее быстрорастущих секторов экономики. Это выработка, транспортировка и накопление электроэнергии, материалы для накопителей энергии, перспективные технологий по переработке отходов различных производств. Географически Oxus намерен рассматривать для приобретения бизнесы локализованные в СНГ, ЮВА, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

После IPO из пакета в 94% акций у владельца Oxus должно остаться 19,3% ценных бумаг компании. Члены совета директоров – Шива Викрама Кхемки, Кристоф Шарлье и Сергей Ивашковский также располагают небольшими долями в бизнесе компании. Поимо средств привлечённых с рынка, Ракишев планирует вкладывать в новые активы и свои личные финансы в рамках private placement.

Фото из свободных источников

 
Читайте также