wrapper

В Новосибирске с начала текущего года началась реализация федерального проекта «Старшее поколение», который является составной частью национального проекта «Демография». В рамках программы люди предпенсионного возраста могут пройти повышение квалификации, получить дополнительное образование и обучиться новой профессии.

Принять участие в проекте могут граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (2019 год - женщины 1964-1968 г.р., мужчины 1959-1963г.р.), как состоящие в трудовых отношениях с работодателем, так и незанятые и ищущие работу. Центр занятости населения готов предложить обширный перечень профессий. Каждому участнику индивидуально подберут подходящую программу, исходя из личных пожеланий, навыков и физических возможностей обратившегося гражданина.

«С появлением программы «Старшее поколение» выигрывают и работник, и работодатель, — комментирует Людмила Васильевна Хромина, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «Новосибирский инструментальный завод», — ведь многие люди старшего поколения имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы. Они готовы трудиться и обучаться новым профессиям или же нацелены на получение новых знаний по уже имеющемуся у них образованию».

Так и поступил один из участников программы – Владимир Петрович Рубцов, 56 лет, работающий инженером по снабжению на АО «Новосибирский инструментальный завод».

«Работа мне очень нравится, - поделился с нами Владимир Петрович, - но когда узнал, что могу расширить круг своих профессиональных компетенций, решил, что непременно должен воспользоваться этой возможностью. Мне всегда было интересно научиться разбираться в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. На приеме у психолога-профконсультанта в отделе занятости населения Октябрьского района я рассказал, что получение новых знаний в области функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг поможет мне обновить профессиональные умения».

В течение трех недель Владимир Петрович проходил курс повышения квалификации по программе «Специалист по госзакупкам (Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)». На занятиях ученикам рассказывали о требованиях законодательства, регулирующего закупочную деятельность, обучали техникам делового общения, правилам построения эффективного ведения переговоров.

По окончанию обучения мужчине было выдано удостоверение о повышении квалификации.

«Я очень доволен, что бесплатно прошел профессиональное обучение по теме, которая мне интересна, - завершает свой рассказ Владимир Петрович, - ведь благодаря программе я смог получить новые знания, которые помогут мне и дальше заниматься своей любимой работой».

Уважаемые работодатели! Чтобы дать возможность работнику предпенсионного возраста дольше оставаться конкурентоспособным и востребованным специалистом, рекомендуем направить его на курсы профессионального обучения, повышения квалификации или переподготовки! Обращайтесь в отделы занятости населения Вашего района.

Светлана Байструкова, старший инспектор отдела занятости
населения Октябрьского района

тел. 231-08-98

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.