wrapper

Самыми опасными качествами деструктивных сотрудников, с точки зрения HR-специалистов, оказались токсичное общение и лживость. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование».

В понятие «деструктивный» вошли такие качества сотрудников, как нежелание выполнять работу из-за признания задания заранее невыполнимым, постановка собственной выгоды в противовес интересам компании, стремление доказать свою абсолютную значимость.

В ходе исследования эксперты анонимно опросили HR-специалистов ста российских крупных компаний (с оборотом от 100 млн рублей в год). Цель опроса – определить, какие сотрудники, по мнению кадровиков, мешают нормальной работе предприятия. Большинство респондентов (78%) ответило, что в первую очередь в организации нужно избавляться от токсичных сотрудников и пессимистов, которые не верят в успех проектов и мешают добиваться результатов коллегам. Чаще всего такие люди не умеют признавать собственную неправоту, склонны к истеричности, пытаются избежать малейшего риска и стремятся снять с себя ответственность.

На втором месте самых «вредных» для компании сотрудников оказались лжецы (66%). Третье место между собой разделили неисполнительные работники, имитирующие бурную трудовую деятельность и работники, которые не умеют принимать самостоятельные решения (54% и 51% соответственно).

Помимо этого, в антирейтинг попали сплетники (39%) и явно скучающие на работе люди (26%), которые приходят ради получения зарплаты и предпочитают отсиживаться, отлынивая от заданий большую часть времени.

«По разным причинам работник может начать вести себя непрофессионально: срывать сроки, за спиной руководства критиковать имеющиеся проекты, демотивировать остальных. Негативно на рабочую атмосферу могут влиять и личные отрицательные качества: нежелание узнавать что-то новое, склонность ко лжи и интригам. Грамотный HR-специалист и руководитель всегда стараются нормализовать обстановку и замотивировать персонал различными средствами. Увы, если человек систематически наступает на одни и те же грабли, с ним лучше расстаться», – комментирует директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова.

Информация для публикации предоставлена пресс-службой АО «АльфаСтрахование»
Фото: из открытых источников

Работодатели ищут специалистов в ИТ-секторе и продажников

Размер компенсаций для топ-менеджеров сократили

Ответственный, трудолюбивый сотрудник вдруг теряет свою активность, начинает работать без энтузиазма, спустя рукава. Теряя интерес к работе, сотрудник проходит через пять стадий демотивации, причем на первых этапах этот процесс еще обратим и сотрудника вполне возможно вернуть к нормальной работе.

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что каждый третий работник сферы «Продажи» готов взять откат, если такое предложение поступит. Интерес к подобной форме финансовых махинаций также проявили юристы (26%), работники автомобильного бизнеса (25%) и административный персонал (25%).

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, наиболее болезненно россияне воспринимают критику коллег в отношении их личной жизни. Критические замечания сослуживцев по поводу обстоятельств их личной жизни находят самыми неприятными 18% наших сограждан.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.