wrapper

Инициативной группой владельцев офисных помещений, расположенных по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского 1/3, предпринимаются усилия по снижению налога на недвижимость, стоимость которой ниже 300 млн рублей, с уровня 2% от кадастровой стоимости до уровня 0,5% от кадастровой стоимости.


Для подачи в мэрию и другие властные структуры подготовлено письмо, текст документа указан ниже. Необходимо собрать 1000 подписей от собственников недвижимости согласных с тем, что в условиях упадка арендного бизнеса, текущий налог чрезвычайно высок. Приглашаем подписать коллективное письмо по адресу: станция метро «Березовая роща», проспект Дзержинского 1/3, бизнес центр «Практик» (ресепшн, первый этаж).

ТЕКСТ ПИСЬМА

В Правительство Новосибирской области
Губернатору Новосибирской области
Травникову Андрею Александровичу
630011, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18

В мэрию г. Новосибирска
мэру Локтю Анатолию Евгеньевичу,
630099, г. Новосибирск, Красный проспект 34,
т. 227-40-40
Председателю
Совета депутатов города Новосибирска
Асанцеву Дмитрию Владимировичу,
630099, г. Новосибирск, Красный проспект 34,
т. 227-43-32
От собственников нежилой недвижимости


От «__» _____________ 2020 г.

Добрый день.
Я, являюсь собственником объекта нежилой недвижимости.
В соответствии с решением Совета депутатов г. Новосибирска от 26.11.2014 № 1210 определена налоговая ставка в размере 2,0 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей. Кадастровая стоимость моего объекта существенно ниже вышеуказанной суммы.
В связи с этим налог, начисляемый на мой объект недвижимости, прошу снизить до уровня 0.5% от кадастровой стоимости моего объекта.
После наступления форс-мажорных обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и падением курса рубля, ситуация усугубилась и бизнес г.Новосибирска и Новосибирской области несет колоссальные убытки, некоторые предприятия закрываются и люди остаются без работы, а некоторые фактически банкроты, которые не в состоянии выплатить выходное пособие, оставляя людей без средств к существованию.
Собственники коммерческой недвижимости обложенные чрезмерно высокими налоговыми и другими обязательными платежами не имеют возможности сделать достаточные скидки на арендные ставки.
В итоге возникает риск ухудшения условий жизни, возникновения недовольства граждан, забастовок, голодовок, и прочих социально экономических потрясений.

Для оздоровления ситуации необходимо:

- установить налоговую ставку до 0,5 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, обеспечить налог не более 0.5% для объектов недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика ;
( Прим. Например, сам бизнес центр может иметь кадастровую стоимость 300 млн руб и более, но я владею не всем этим зданием , а офисом, который стоит гораздо меньше , в связи с этим , в отношении моего обьекта недвижимости, прошу применять налоговую ставку равную 0.5% от кадастровой стоимости, как для обьекта кадастровая стоимость которого составляет менее 300 млн руб. )

- В связи с обрушением рынка по причине эпидемии и падения курса рубля ,падением арендных ставок, массовым расторжение договоров аренды на коммерческую недвижимость, с 30 марта 2020г. до 31 марта 2021 года объявить каникулы по уплате налога на коммерческую недвижимость;

- На период эпидемии и на период восстановления штатной работы арендаторов,отменить налог на доходы от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, а так же отменить платежи в ФСС и ФОМС,.

- На период восстановления экономики от коронавируса и от падения курса рубля, обеспечить арендодателям, ООО и ИП, каникулы по кредитам .

-предоставить отсрочку (рассрочку) по оплате коммунальных платежей, ресурсо-снабжающим организациям на период эпидемии и два месяца после ее завершения;

-предоставить налоговые каникулы по налогам на жилую недвижимость, транспортный налог, земельный налог для физических лиц за 2020г. и дать отсрочку (рассрочку) по этим налогам за 2019г. до 31 марта 2021г..

Ответ в электронном виде на вышеперечисленные предложения, просим отправить на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Почтовым отправлением - по адресу: г. Новосибирск, ул Проспект Дзержинского 1/3, офис 1502, на имя Лобода Максима Сергеевича.

С уважением, мы ниже подписавшиеся, в приложении 1, к письму.

Исп. Лобода М.С.
Т. 8-965-822-10-88

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.