wrapper

Партнерские отношения центра занятости населения и работодателей позволяют расширить возможности службы занятости в оказании реальной помощи безработным гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе кадров.

При этом активное взаимодействие с представителями предприятий и организаций города способствует эффективному регулированию процессов на рынке труда, предусматривающих: усиление взаимодействия с работодателями по трудоустройству безработных и незанятых граждан в рамках социального партнерства; расширение банка вакансий и увеличение свободных рабочих мест, предоставляемых работодателями; проведение мониторинга результатов реализации активных программ содействия занятости, степени сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.

Оперативность и качество подбора высококвалифицированных кадров специалистами районных отделов занятости населения позволяют работодателю экономить временной ресурс и заполнять вакантные места в короткие сроки.

Как правило, обратившись однажды в службу занятости населения, организации и предприятия становятся постоянными партнёрами, которым специалисты службы занятости бесплатно предоставляют услуги по организации и проведению:

  • ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;
  • презентаций организации;
  • гарантированных собеседований;
  • аукционов специалистов;
  • дней открытых дверей;
  • Skype-собеседований;
  • предувольнительных консультаций;
  • семинаров и встреч за круглым столом для работников кадровых служб;
  • профессионального обучения, переподготовки граждан на конкретные рабочие места.

Принимая участие в мероприятиях, организуемых службой занятости населения и своевременно заявляя о вакантных рабочих местах в центр занятости, работодатель отсекает случайных посетителей, увеличивает количество и качество претендентов на вакантное место.

Вместе с тем, работодатели имеют возможность организовать временные работы, которые позволят выполнить на своем предприятии низкооплачиваемые неквалифицированные работы за счет привлечения безработных граждан и более рационально использовать свой квалифицированный персонал.

Привлечение подростков на временные работы в свободное от учебы время и в период каникул способствует снижению уровня беспризорности несовершеннолетних, вырабатывает профессиональные навыки у молодежи.

А «профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан» и вовсе позволяет работодателю получить специалиста профессии, востребованной на рынке труда.

Подобные мероприятия позволяют службе занятости населения своевременно принимать превентивные меры по снятию напряженности на региональных рынках труда и обладают рядом положительных моментов для работодателей, среди которых:

услуги службы занятости населения предоставляются организациям-работодателям бесплатно, а кроме этого, обращаясь в службу занятости населения, работодатель всегда может получить свежую объективную и достоверную информацию о спросе ситуации на рынке труда.

Можно с уверенность сказать, что все эти формы взаимодействия позволяют добиться определённых результатов, укрепляют и развивают сотрудничество партнёров на рынке труда на долгосрочной основе.

Надеемся, что полезная практика тесного взаимодействия службы занятости населения с работодателями будет продолжена и в дальнейшем, а список работодателей, которые будут сотрудничать с центром занятости, значительно увеличится!

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.