wrapper

В этом году более 130 жителей предпенсионного возраста, проживающих в Калининском районе, стали участниками федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Они смогли повысить свою квалификацию, получить дополнительное образование и обучиться новой профессии за счет средств из областного бюджета.

«Интерес населения и работодателей к программам переобучения растет, - комментирует Галина Жукова, инспектор Центра занятости населения. - Участие в проекте позволит людям оставаться востребованными специалистами на своем рабочем месте, а работодателям получить высококвалифицированных специалистов с бесценным опытом без дополнительных финансовых затрат. И тем, и другим это действительно нужно».

Анжела Владимировна работает специалистом по кадрам в «Спортивной школе олимпийского резерва водных видов спорта», женщине исполнилось 52 года. Узнав о проекте «Старшее поколение», она не задумываясь решила принять в нем участие. А в качестве направления обучения выбрала для себя курс «специалист по управлению персоналом».

«Сегодня функция кадровика, который подготовит объявление о вакансии и оформит документы соискателя при устройстве на работу, недостаточна, - рассказывает Анжела Владимировна. - Принять человека на испытательный срок – не значит закрыть вакансию. Примерно 30-40% принятых работников отказываются от продления договора по самым разным причинам: не устраивают условия труда, заработная плата, не нравятся отношения внутри коллектива и т. д. Поэтому созрела необходимость профессионального управления персоналом – главным ресурсом любого предприятия. Я и до этого работала специалистом по кадрам в нашей организации, но когда узнала, что могу расширить круг своих профессиональных компетенций, решила, что непременно должна воспользоваться этой возможностью. На приеме у психолога-профконсультанта в отделе занятости населения Калининского района я рассказала, что получение новых знаний поможет мне обновить профессиональные умения».

В течение трех месяцев Анжела Владимировна проходила переподготовку в учебном центре ООО «Учет и Кадры» по направлению «специалист по управлению персоналом». На занятиях ученикам рассказывали об организации маркетинга, документационном обеспечение управления, ведении кадрового учета, психологии делового общения. По окончании курсов женщине был выдан диплом о профессиональной переподготовке, дающий право заниматься новым видом профессиональной деятельности.

«Я очень довольна, что бесплатно прошла профессиональное обучение по теме, которая мне интересна, - завершает свой рассказ Анжела Владимировна, - ведь благодаря программе я смогла получить новые знания, которые помогут мне и дальше заниматься своей любимой работой».

Уже сейчас число людей старшего поколения в России – это практически четверть населения страны. И государство делает все возможное, чтобы граждане как можно дольше оставались активными, здоровыми и имели возможность работать, чтобы жизнь их была насыщенной и разнообразной. А благодаря проекту «Старшее поколение», у людей все эти возможности есть.

Елена Нагурная,
ведущий специалист по связям с общественностью

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.