wrapper

Решение о сокращении численности или штата работников принимается работодателем в связи с уменьшением объёмов производства, спадом спроса на выпускаемую продукцию (оказываемые услуги, выполняемые работы), усилением конкуренции, нецелесообразностью осуществления отдельных видов деятельности по ряду объективных причин.

Сама процедура сокращения, как правило, вызывает массу эмоций как со стороны работодателя, который вынужден делать выбор в пользу того или иного сотрудника, так и со стороны самих сокращаемых граждан, обеспокоенных своим профессиональным будущим. Специалистам кадровой службы важно провести многоступенчатые действия по всем правилам действующего законодательства, а сокращаемому работнику – как можно быстрее вновь найти применение своим знаниям, умениям, навыкам на рынке труда.

В этих условиях и работодателю, и увольняемым сотрудникам на помощь приходят специалисты государственной службы занятости населения, которые проводят предувольнительные консультации на предприятиях. Сотрудники службы занятости населения планируют проведение встречи, согласовав с работодателем дату, время и место проведения.

Для многих, проработавших долгое время на одном предприятии, поиск нового места трудоустройства вызывает чувство тревоги и представляется как нелегкий труд, к которому они не готовы. Поэтому на встрече работников знакомят с порядком, сроками и необходимым перечнем документов для постановки на учет в службу занятости населения, с размером пособия по безработице, а также сроках и периодах выплаты пособия.

В рамках предувольнительных консультаций сотрудники службы занятости населения рассказывают участникам встречи об услугах службы занятости, среди которых: профессиональная ориентация с целью выбора дальнейшего профессионального пути и возможности профессионального обучения; временное трудоустройство на общественные работы или в рамках программы трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Всех присутствующих обеспечивают раздаточным материалом на тему: «Советы высвобождаемым работникам», «Методические рекомендации по поиску работы», «Содействие самозанятости безработных граждан», «Как составить резюме». Так же специалисты оказывают методическую и практическую помощь сотрудникам предприятия в вопросах, связанных с высвобождением работников.

В целом разъяснительная работа налажена хорошо, так как ведется тесное сотрудничество с кадровыми работниками организаций, проводятся встречи с работодателями в администрации района, круглые столы.

Для многих людей поиск нового места работы вызывает чувство тревоги и представляется как нелегкий труд, к которому они не готовы, а особенно, когда их внезапно оповещают о высвобождении. Предувольнительные консультации помогают гражданам, попавшим под сокращение, уверенней смотреть в будущее и показывают, что безысходных ситуаций в жизни не бывает и всегда найдутся люди, которые готовы протянуть руку помощи.

Ольга Тищенко,
заместитель начальника отдела занятости населения
Первомайского района

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.