wrapper

Пятого мая состоялось знаменательное для всех футбольных болельщиков Новосибирска событие – к нам приехал Кубок FIFA. В России Кубок начал своё шествие из Владивостока, Новосибирск стал вторым городом в российском маршруте тура Кубка FIFA. После столицы Сибири футбольный трофей посетит ещё двадцать четыре города Российской Федерации.

Экспозиция Кубка FIFA в Новосибирске проходила на Михайловской набережной.
Кубок практически всегда находится в стеклянной коробке, т.к. прикасаться к нему могут только победители ЧМ по футболу и главы государств

Торжественная церемония открытия экспозиции Кубка FIFA в Новосибирске проходила на Михайловской набережной. Площадку для этого мероприятия подготовили заранее, на набережной оборудовали сцену и импровизированный зрительный зал – деревянные сидения поверх лестницы. В ближайшем будущем на сцене появится большой экран, на котором болельщики смогут наблюдать ход матчей Чемпионата мира.

Перед церемонией открытия зрителей развлекали русскими народными танцами

Церемония по расписанию начиналась в двенадцать часов дня, однако люди стали собираться намного раньше, самые нетерпеливые пришли за час до начала события. Для того, чтобы собравшиеся не скучали, был организован концерт русских фольклорных ансамблей. Зрителей развлекали народные коллективы юных артистов и профессиональные музыканты.

Представители городской администрации поблагодарили организаторов тура за возможность увидеть легендарный футбольный трофей

Открытие торжественной церемонии началось с выступления лиц, сопровождающих Кубок Чемпионата мира по футболу – 2018. Собравшихся приветствовали директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке ЧМ по футболу – 2018 Микоэль Винэ и официальный представитель FIFA Лукас Раков. Затем слово взяли представители принимающей стороны – временно исполняющий обязанности губернатора НСО Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и посол ЧМ по футболу – 2018 Алексей Смертин. Первые лица области и города выразили благодарность компании Coca-Cola, ведь именно благодаря ей жители множества стран и городов получили возможность увидеть легендарный футбольный Кубок. Напомним, что Coca-Cola с 1974 года является главным спонсором ЧМ по футболу и с 2009 года – организатором международных туров Кубка FIFA. Не забыли представители власти и про обычных зрителей. Отдельное спасибо было сказано новосибирским болельщикам, которые не побоялись плохой погода и пришли на торжественную церемонию открытия.

Церемония открытия Кубка Чемпионата мира по футболу прошла под торжественные аплодисменты зрителей

Сама церемония открытия Кубка FIFA – настоящее представление. По правилам, прикасаться к Кубку могут только победители Чемпионата мира по футболу и главы государств, поэтому он практически всегда находится в стеклянной коробке. Коробку накрывала черная ткань, которую, под торжественные аплодисменты, жестом фокусников снимали официальные лица. Когда ткань была снята, зрители наконец-то увидели сам легендарный футбольный трофей – Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA.

После торжественной церемонии открытия уменьшенные копии Кубка были вручены принимающей стороне, а сам оригинал переместили в шатер, где сфотографироваться с ним могли все желающие. Разумеется, что очередь из желающих оказалась немаленькой, а принтеры для печати фотографий едва справлялись с огромным объемом работы.

Новосибирск надолго запомнит этот яркий спортивный праздник

Визит такого именитого спортивного Кубка в наш город стал настоящим подарком для футбольных фанатов, любителей спорта и обычных горожан. Новосибирск надолго запомнит это мероприятие, ведь подобное точно не увидишь каждый день.

Материал предоставлен:
Даниил Носов, специально для epigraph.info

Фото: Даниил Носов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.