wrapper

Оформление бизнеса через подставных лиц преследуется по закону. За незаконное образование юрлица можно получить очень большой штраф или уголовный срок.

УФНС России по Новосибирской области рекомендует гражданам проявлять осмотрительность при сомнительных предложениях третьих лиц оформить на себя бизнес. Речь идет о создании или реорганизации юридического лица через подставных лиц. Представители налоговой службы сообщают, за  незаконное образование юрлица  предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет.

В налоговой поясняют, подставные – это лица, сведения о которых были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) без ведома граждан, либо путём введения их в заблуждение. Также подставным считается лицо, у которого отсутствует цель управления зарегистрированным на него предприятием.

В УФНС отмечают, за 2019 год и первое полугодие 2020 года сотрудниками ведомства было внесено в  ЕГРЮЛ более 15 тысяч записей о недостоверности сведений в юрлиц. По итогам сведений, направленных налоговой службой в правоохранительные органы, вынесено 105 постановлений о возбуждении уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 173.1 и 173.2 УК РФ.

Напомним, что ранее УФНС предупреждала индвидуальных предпринимателей об ответственности за неуплату страховых взносов.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.