wrapper

Использовать транспортные средства только в рекламных целях запрещено законом. Также нельзя размещать рекламу на автомобилях, которые длительное время стоят на одном месте.

Пресс-служба Новосибирского УФАС России сообщает:

«В соответствии с Письмом ФАС России от 02.05.2012 N АК/13623 «О рекламе на транспортных средствах и квалификации информации, размещенной на сайте», запрещается использование транспортных средств (ТС) только для целей распространения рекламы (исключительно в целях рекламной конструкции), а также преимущественно для данных целей, однако с сохранением возможности его использования для иных изначальных целей».

Комментирует заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева:

– Под указанный запрет подпадает использование транспортного средства, основным предназначением которого является распространение рекламы, а также переоборудование транспортного средства с частичной утратой тех функций, для выполнения которых оно было создано изначально. Кроме того к преимущественному использованию транспортного средства в качестве рекламной конструкции можно отнести случаи, когда транспортное средство, на котором размещена реклама, в течение длительного времени стоит на одном месте без передвижения.

Для справки:

Использование ТС исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, а также переоборудование ТС для распространения рекламы ( в результате которого автомобиль полностью или частично утратил основной функционал) или переоборудование кузова ТС с приданием ему вида какого-то товара, запрещено ч. 2 ст. 20 Закона «О рекламе».

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.