wrapper

Для жителей Новосибирска и Новосибирской области, по данным на 2 сентября 2019 года, отпечатано на бумажных носителях 830 тысяч налоговых уведомлений на уплату транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. 44% этих уведомлений уже доставлено жителям региона.

В электронном виде сформировано 446 тысяч уведомлений – они направлены пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По сравнению с прошлым годом произошел существенный рост количества пользователей Личного кабинета: в 2018 году электронные уведомления получили 384 тысяч налогоплательщиков.

Всего налоговыми инспекциями Новосибирской области сформировано 1,3 млн налоговых уведомлений.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району города Новосибирска провела для пассажиров пригородного сообщения выездную информационную акцию об уплате транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Мероприятие прошло на площадке пригородного вокзала станции Новосибирск-Главный.

Налоговые инспекторы проинформировали новосибирцев о том, что на территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В связи с тем, что 1 декабря в 2019 году приходится на выходной день, срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Кроме того, пассажирам рассказали о новшествах в налоговых уведомлениях, о преимуществах и удобстве онлайн-оплаты налогов. За время акции налоговые инспекторы раздали более 150 листовок и флаеров, многие пассажиры получили консультации по теме уплаты земельного и транспортного налога, налога на имущество физических лиц, в частности, по вопросам предоставления льгот, уплаты налога на транспортное средство, зарегистрированное в другом регионе и другим.

Инспекторы обращают внимание жителей региона: с этого года отдельные квитанции для уплаты налогов не формируются. Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему отражены в самом налоговом уведомлении. Здесь указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Уплатить имущественные налоги можно по реквизитам, указанным в налоговых уведомлениях:

- в отделениях Почты России,

- через кассы и терминалы кредитных учреждений,

- в режиме онлайн в Личном кабинете налогоплательщика,

- с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

Ответы на вопросы по налоговым уведомлениям можно найти с помощью сервиса «Налоговое уведомление-2019» на сайте ФНС России. За уточнениями и пояснениями можно также обратиться: – через Личный кабинет налогоплательщика или через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России;

– лично в налоговый орган либо по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Информацию подготовила Татьяна Асадчая

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.