wrapper

Нашли благодаря видеозвонку, который девочка успела сделать маме. История четырёхлетней Миланы Ким, которая потерялась 17 ноября всколыхнула Новосибирск.

"Помогите найти ребёнка! Ким Мила 4 года (2016 г. р.) Новосибирск. С 13 часов 17 ноября 2020 года местнахождение неизвестно", - такая запись появилась на стене поискового отряда Лиза Алерт ВКонтакте. Подробности истории стали известны позже.

Четырёхлетняя Милана Ким ехала в машине с отцом, в какой-то момент мужчине стало плохо и он потерял сознание. Позднее стало известно, что отец девочки отключился из-за наркотиков, которые принимал. Ребёнок остался один на один в холодной машине с потерявшим сознание отцом.

Девочка не растерялась и позвонила по видеосвязи маме. Однако объяснить где она находится не смогла. Единственное что успела разглядеть мама малышки в экране телефона - 4-х или 5-ти этажный дом, обшитый керамогранитом, внизу дома фасад с нарисованными на нём героями мультфильмов. После этого телефон выключился и девочка на связь больше не выходила.

Женщина подняла на ноги волонтёров, которые сразу распространили информацию о пропаже Миланы. "Срочно ищем машину! Всех, кто что-либо знает о местонахождении автомобиля, просим обратиться на горячую линию отряда «Лиза Алерт» — 8 800 700 54 52 или по номеру 112", - говорилось в ориентировке.

Поисковики говорят, что найти ребёнка помогло моментальное распространение информации в соцсетях. "Люди вышли на улицу, увидели похожий автомобиль рядом с детским развивающим центром. В автомобиле сидела девочка и отец", - рассказала руководитель поискового отряда Алеся Яблонских.

На момент обнаружения девочка чувствовала себя хорошо, отец ребёнка был по-прежнему без сознания. Позднее правоохранительные органы сообщили, что мужчина потерял сознание от наркотиков.

Фото: vk.com/lizaalert_novosib

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.