wrapper

В России изменится порядок выплаты пособий по материнству. «Больничные» по беременности и родам будут выплачивать в беззаявительном порядке, напрямую из Фонда социального страхования. Об этом 19 ноября на заседании Правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новые правила начнут действовать повсеместно во всех регионах с 2022 года. Сейчас, в качестве «пилотного» проекта, «беззаявительная» система оформления выплат по беременности и родам успешно работает в некоторых регионах.

«С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать не нужно», – сказал Мишустин, сообщает ТАСС.

Также, по словам главы кабинета министров, выплаты пособий по материнству будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.