wrapper

Финансовые пирамиды хорошо известны жителям постсоветского пространства. Тогда как грибы расцветали разного рода АО, Холдинги и компании.

Доверчивые и финансово неграмотные граждане новой России несли туда деньги последние сбережения, надеясь получить моментальный доход, который им сулил такой загадочный рынок.

Чем все это кончилось, думаю, напоминать не нужно. После банкротства одного только ОА «МММ», которое действовало в нашей стране с 1994 года, было зарегистрировано более пятидесяти самоубийств. Количество людей, которые остались на улице, отдав последнее Мавроди и его сподвижникам, подсчету попросту не поддается.

Современные мошенники в своей работе вышли на совершенно другой уровень. Как рассказал управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анатолий Фурсов, современные Мавроди активно используют приемы НЛП, давят на алчность, гордыню, тщеславие и боязнь упустить «самую выгодную сделку» в вашей жизни. Как ни странно, Россияне продолжают вестись на предложения создателей пирамиды. Некоторые это делают неосознанно, другие же надеются урвать кусок, который будет вынут из карманов следующих вкладчиков, и вопрос этики явно не заботит этих людей.

Финансовые пирамиды и организации схожего толка продолжают появляться в нашей стране, несмотря на действия властей направленные на их снижение. Место откровенных пирамид заняли микрофинансовые организации, частью деятельности которых стало привлечение соинвесторов, деньги которых должны будут выдаваться в качестве кредитов, а полученный доход делиться пополам с микрофинансистами. Центральный банк России проводит жесткую политику по зачистке рынка от подобных кредиторов. Итогом этой работы стало снижение количество микрофинансовых организаций с 3599 до 500.

Президент поддержал обращение уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой цель которого создать механизмы, снижающие риски для граждан при обращении в микрофинансовые компании или потребительские кооперативы. Срок для разработки мер был назначен на 01 июня 2020 года…

Подробнее на newdaynews.ru

Фото из свободных источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.