wrapper

Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в презентации роботизированной линии по сортировке мусора на заводе «Спецтранс-1».

Подобный комплекс недавно был открыт для эксплуатации в Ленинградской области, а в ближайшие дни начнет действовать и завод в северной столице. Парламентарий подчеркнул важность создания единого стандарта по переработке и утилизации ТКО для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Разбирать отходы «домашнего производства на линии сортировки «Спецтранс-1» будут автоматы. Пока искусственный интеллект обучен обнаруживать и изымать из потока мусора полиэтилен и пластик. В дальнейшем после дооснащения предприятия предполагается, что технология сможет отлавливать и любые другие вторичные материальные ресурсы (пластики, металлы и др.) годные для переработки.

Остальные фракции мусора также пойдут на производство либо топлива, либо органики. Цель – создать предприятие способное не только полностью перерабатывать весь бытовой мусор, но и получающее из этого мусора ресурсы для собственной деятельности.

Гендиректор завода Анатолий Язев уточнил, что в новой линии задействованы и зарубежные и российские наработки. Парламентарий выразил надежду, что запускаемый проект является не только примером инновационного производства в культурной столице, но достойным образцом использования экономически взвешенных и не вредящих окружающей среде технологий. 

Фото: pressuha.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.