wrapper

Украина заочно арестовала ещё 44 российских самолёта. Арест наложен по обвинению в «нарушении правил международных перелетов и незаконной переправке лиц».

Служба безопасности Украины в своём телеграм-канале сообщает о том, что на 44 российских самолета, совершавших полёты в Крым после его присоединения к России в 2014 году, наложен заочный арест. Санкции применили в рамках уголовного дела, возбуждённого по статьям  «о нарушении иностранными авиакомпаниями правил международных перелетов» и «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», пишут «Ведомости».

По этому обвинению, Украиной уже заочно арестовано 109 российских самолётов. Все они совершали полёты в Крым, который представители Украины считают оккупированной территорией. Воздушное пространство над полуостровом Крым Украина закрыла в 2014 году, объясняя это безопасностью полётов.

Помимо этого, источник сообщает, в данный момент Украина установила 37 российских авиакомпаний, осуществляющих незаконные полеты в Крым. Какие российские авиакомпании Украина обвиняет в незаконных полётах  в Крым – не указано.

Ранее авиакомпания «Победа» заявила о возобновлении полётов в Черногорию, Армению и на Кипр.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.