wrapper

Людям переболевшим коронавирусом выйти из карантина будет проще.

Роспотребнадзор разработал новые правила, которые упростят жизнь людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Соответствующий документ за подписью главного государственного санитарного врача России Анны Поповой от 13.11.2020 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила выхода из карантина по коронавирусу предусматривают два важных изменения:

  1. Срок выполнения теста на COVID-19 ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию;
  2. Выписывать пациентов, перенёсших коронавирус, будут после сдачи одного отрицательного теста, а не двух, как было ранее. В случае положительного результата повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.

Напомним, что 8 ноября начали действовать новые правила лечения коронавирусных больных на дому

Тем временем, по мнению специалистов на карантин из-за ковида надо отправлять надолго и не только заражённых коронавирусом. Об этом в интервью изданию Ura.ru говорил старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов. «Чтобы искоренить коронавирус, карантин должен быть более длительным, чем две недели. С точки зрения борьбы с коронавирусом - да, чем строже карантин, тем меньше будут потери. С точки зрения всего остального (экономика, медицина) – будут потери», – зявил учёный.

В России на строгие ограничительные меры пока решился только один регион.  В Бурятии  с 16 по 30 ноября полностью запретили работать всем торговым точкам и предприятиям общественного питания. В Новосибирской области режим чрезвычайной ситуации продлили до 31 декабря и с 16 ноября ограничили работу кинотеатров и фудкортов в торговых центрах.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.