wrapper

Московские школьники стали обладателями наград высшей пробы на международных соревнованиях по астрофизике, проходивших в октябре в Эстонии.
 
Олимпиада, проводившаяся онлайн стала полноценным аналогом 14-ой Международной олимпиады по астрономии и астрофизике, которую устроители отменили из-за COVID-19. В дистанционной олимпиаде участвовали учащиеся из 39 стран.
 
Командные соревнования выиграла отечественная сборная. Из пяти наград, три – заслуга Сергея Ревы, Руслана Сапаева и Алексея Кадыкова – выпускников столичных учебных организаций.
 
Научный руководитель ЦПМ столичного Департамента образования и науки Иван Ященко отметил, что целенаправленная подготовка позволила школьникам показать высокий уровень знаний даже в непростой ситуации удаленной работы. Чиновник также напомнил, что в конце ноября для старшеклассников столицы ждёт Московская олимпиада по астрономии. Она также будет организована в цифровом формате.
 
Фото из свободных источников
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.