wrapper

Полиция задержала четверых жителей Новосибирска, которые предлагали 100% выдачу кредита людям с плохой кредитной историей. Мошенники, в обмен на обещание дать кредит, брали аванс и пропадали. Таким образом они обманули на сумму более 283 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Новосибирской области сообщает, сотрудники правоохранительных органов задержали четверых жителей Новосибирска в возрасте от 32 до 38 лет. Их подозревают в мошенничестве. В ходе оперативных действий было установлено, что подозреваемые приобрели у неустановленных лиц телефонную базу граждан, которым ранее отказали в кредитах.

По этой базе злоумышленники совершали обзвон, представлялись сотрудниками несуществующего банка и предлагали взять кредит у них, обещая 100% гарантию выдачи займа. Будущему заёмщику надо было только оплатить страховку, комиссию и курьера. После получения безналичного перевода за предоставление услуг «работники банка» исчезали.

В данный момент сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к 9 подобным эпизодам, в результате которых было похищено около 283 тысяч рублей. Задержанных поместили под домашний арест. Оперативники устанавливают другие эпизоды этой преступной группы.

Напомним, что недавно в Новосибирске завели уголовное дело на мужчину, который нашёл в банкомате 130 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.