wrapper

Госдума в первом чтении приняла пакет законов, направленный на поддержку дачников, садоводов и огородников. Комментарием поделился депутат ГД ФС РФ Михаил Романов.
 
Парламентарий поддержал инициативу, закрепляющую продление упрощенного порядка оформления прав на жилые и садовые дома, который по ныне действующему законодательству должен был бы закончиться 1 марта 2021 года. Еще один нюанс нового законопроекта – он также применим и к объектам расположенным на земле выделенной под ИЖС, а не только на недвижимость в дачных и садоводческих организациях.
 
Михаил Романов рассказал и о другом законопроекте, рассмотренном на днях в третьем чтение в Госдуме. Он упрощает деятельность огороднических и садоводческих товариществ и освобождает их от целого ряда накладных расходов. По словам депутата, закон делает более простой процедуру протокольной коммуникации между членами некоммерческих садоводческих товариществ, повышая прозрачность деятельности товариществ.
 
Фото: pressuha.com 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.