wrapper

Статистика по ковиду в России сегодня не радует. Реальные показатели по коронавирусу пока растут. Многие говорят, что уже болеют не какие-то мифические россияне и "знакомые знакомых", а их родственники, коллеги и даже они сами. Тем не менее коронавирусная ситуация в регионах выглядит по-разному. О странной истории с коронавирусом в Краснодарском крае рассказал читатель сайта "Эпиграф.инфо"

В редакцию информационного портала "Эпиграф.инфо" обратился мужчина (имя и фамилию читатель просил не указывать), житель Краснодарского края. ОН рассказал о том, что стал невольным свидетелем того, как медики поставили умершему фиктивный диагноз "Смерть от коронавирусной инфекции". По словам нашего читателя, неправильную причину смерти медики указали, чтобы получить коронавирусную компенсацию от государства.

- Не везде по России уровень коронавирусной пандемии зашкаливает. В некоторых регионах, например как у нас в Краснодаре, этот показатель заражения ковидом низкий. Зарплаты у краснодарских медиков невысокие, хирург получает около 28 тысяч. А дотации врачам за работу с ковидными больными большие. Вот и ухитряются они (медицинские работники - прим. ред.) приписывать коронавирус там, где его не было, - так начал свою речь наш респондент.

Далее краснодарец описал случай, невольным свидетелем которого он стал:

- У нас в посёлке недавно мальчишка-наркоман умер от передозировки. Вызвали "скорую" смерть зафиксировать. Меня понятым попросили быть. И вот слышу я такой разговор, медбрат родителям парня предлагает: "Давайте я ему напишу причину смерти "COVID-19"? Всем хорошо будет - я 250 тысяч от государства получу за работу с коронавирусным больным, деньгами с вами поделюсь".

По словам мужчины, родители умершего согласились. Правда, чем закончилась данная история он не знает. Мы, в свою очередь, отмечаем, эта информация является неподтверждённым фактом. Редакция "Эпиграф.инфо" отправила соответствующий запрос в минздрав Краснодарского края. Ответа от официального источника пока не поступило.

Для справки:

По данным сайта coronavirus-stata.ru на 24 октября в Краснодарском крае зафиксировано 112 случаев заражения коронавирусом, выздоровело — 47, смертей — 5; в Новосибирской области отмечено 175 случаев заражения, выздоровело — 98, смертей — 4.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.