wrapper

Пока в Правительстве РФ рассуждают о преимуществах страховой медицины, в регионах медицину хоронят.

Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью РАНХиГС заявила о том, что не является сторонницей бюджетной медицины. "Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине", - отметила Голикова.

По словам вице-премьера, поднять медицину на соответствующий уровень за счёт бюджетных средств невозможно из-за неравномерного распределения по регионам "несмотря на все механизмы выравнивания". Поэтому, как рассказала Татьяна Алексеевна, медицина должна быть страховой.

Тем временем, в регионах жители хоронят медицину как одну из основных отраслей помощи населению. В Томске, к зданию регионального Правительства, общественницы принесли гроб. Таким образом женщины устроили похороны местной медицины.

По мнению томских активисток, именно бездействие представителей власти привело к катастрофической ситуации с коронавирусом в регионах. "134 койкомест в 4 роддоме. Через 2 недели и они закончатся. Какую больницу следующую отберут у людей? Это варварские методы — отбирать, а не строить", - цитирует "Сибирь. Медиа МБХ" общественницу Юлию Мустафину.

Напомним, в Томске роддом №4 перепрофилировали под ковидный госпиталь. На пикет против этого решения вышли женщины с детьми, беременные, их мужья, сотрудники роддома. Петицию в защиту интересов четвертого роддома в Томске подписали более 40 тысяч человек. Тем не менее, ситуация не изменилась. 4-й роддом в Томске по-прежнему работает как инфекционный госпиталь для приёма и лечения коронавирусных больных.

Фото: instagram.com/mustafina_fitsbaby

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.