wrapper

Запретить бросать рекламу в почтовые ящики без согласия жителей предложили в Госдуме. Идею поддержали в общественном совете при министерстве строительства и ЖКХ.

Для того, чтобы в России запретили распространять рекламу через почтовые ящики необходимо внести изменения в федеральный закон "О рекламе" и "О почтовой связи". На сегодняшний день "Закон о рекламе" регулирует распространение рекламы на транспорте, на телевидении и радио, на уличных билбордах и по телефону. Безадресная рассылка по почтовым ящикам в российском законодательстве не регулируется совсем.

Тем не менее россияне через почтовые ящики получают огромное количество рекламного спама. В подъездах, не только в ящиках, но и на полу, скапливаются кучи листовок, бесплатных рекламных газет, брошюр и пр. Зачастую среди этого трудно найти платёжку за ЖКХ или важное письмо. Так считает большинство россиян.

Внести изменения в ст. 31 закона "О почтовой связи" и дополнить гл. 2 закона "О рекламе" статьей об ограничении использования ящиков предложили парламентарии. Исключение, по словам инициаторов нововведений, должны составлять социальная реклама, справочная информация и печатные издания официальных СМИ.

За нарушение новых правил предалагают ввести административное наказание. Например такие же штрафы, как за нарушение "Закона о рекламе" - от 2000 рублей для физлиц до 500 тысяч для организаций.

"Известия" сообщают, в данный момент инициативу о запрете на распространение рекламы через почтовые ящики направили в министерство цифрового развития и в минстрой.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.