wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании Правительства региона напомнил, что только соблюдение всех необходимых ограничений позволит сдержать инфекцию и не вводить новые ограничения.
 
– Ситуация достаточно сложная, масштаб второй осенней волны коронавируса в Новосибирской области больше, чем мы переживали весной. Система здравоохранения работает с большой нагрузкой. Тем не менее, мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер может быть губительно для региональной экономики, для функционирования многих предприятий, организаций и бизнеса. Поэтому на данный момент мы не принимаем дополнительных ограничений за исключением отдельных точечных. В настоящее время правильная тактика – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности – это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия. Если ограничительные меры и будут вводиться, то только там, где обеспечить исполнение таких мер практически невозможно, – подчеркнул глава региона.
 
По словам Андрея Травникова, для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями в настоящее время задействовано 50 медицинских организаций (44 ковид-центра и 6 медицинских организаций, осуществляющих сортировку пациентов с неизвестным статусом). Мощность этой клинической базы на данный момент составляет 4509 мест. До конца октября дополнительно будет развернуто еще 560 коек. Минздраву и минстрою региона поручено зарезервировать еще 220 коек в здании перинатального центра, после его сдачи в эксплуатацию.
 
– С учетом этого, на данный момент мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно, – уверен Андрей Травников.
 
Региональный штаб по противодействию коронавирусной инфекции также объявил, что во всех школах области 26 октября начнутся каникулы, которые продлятся две недели. Кроме того учреждения среднего профобразования частично переводятся на дистанционное обучение, а на предприятиях общественного питания, сферы услуг и развлекательно-досуговых вводятся ограничения по времени работы. 
 
Андрей Травников напомнил, что необходимо обеспечить строгое выполнение всех мероприятий, всех санитарных мер во всех трудовых коллективах, чтобы не допустить появления крупных очагов заражения в области.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.