wrapper

Так много россияне ещё не были должны. Долги россиян по кредитам бьют все рекорды. При этом многих интересует один и тот же вопрос: "Что будет с кредитом, если рубль обесценится?"

Нового исторического максимума достигли долги жителей России по кредитам. По данным Центробанка и других экспертных организаций, общий объём кредитной задолженности россиян составляет порядка 20,6 трлн рублей.

Эксперты говорят, что доходы населения падают вместе со стремительно дешевеющим рублём. А некоторые СМИ пишут, что люди уже практически вынуждены брать кредиты на бытовые расходы, в том числе на покупку лекарств, одежды и еды.

Также, согласно объединённым исследованиям ВЦИОМ, Росстата и Национального бюро кредитных историй, каждая среднестатистическая семья тратит более трети своих доходов на погашение кредитов.

При этом многих заёмщиков интересует вопрос: "Что произойдет с их кредитом при девальвации, если рубль обесценится совсем?" Финансисты считают, что в этом случае кредитная нагрузка на заёмщика облегчается. А вот банкам удешевление рубля совсем невыгодно, поэтому они в этом случае будут: чаще отказывать в выдаче кредита, снижать число беззалоговых займов, уменьшать максимальную сумму кредита.

Напомним, что недавно житель Новосибирской области нашёл в банкомате чужие деньги. Теперь он может получить за это срок и сесть в тюрьму.

Фото: instagram.com/mbk_media

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.