wrapper

Департамент городского имущества столицы потребовал от правоохранителей привлечь к ответственности лиц давших недостоверную кадастровую оценку недвижимости. 
 
Нежилой объект площадью 2,27 тыс. кв. расположен невдалеке от Гоголевского бульвара. В 2018 году офисы в этом районе после переоценки подешевели более чем в 2 раза. Власти Москвы усомнились в корректности проведенной оценки и обнаружили серьезные нарушения законодательства, рассказал столичный министр, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
 
Чиновник пояснил, что случаи необоснованного и намеренного уменьшения кадастровой стоимости зданий, помещений, земельных участков в последнее время участились. Для этого вначале специально проводится переоценка их рыночной стоимости, а затем владельцы недвижимого имущества пытаются через суд привязать кадастровую стоимость к «рынку». Чтобы обесценить «кадастр», недобросовестные собственники и оценщики вводят судей в заблуждение, отображая в отчетах об оценке недвижимости недостоверные сведения.
 
Гаман подчеркнул, город такие действия будут заканчиваться уголовными делами. Первым прецедентом стала ситуация с офисами, расположенными в здании по адресу: Филипповский переулок, д. 13, стр. 1, когда кадастровая стоимость недвижимости была занижена с 622,6 млн рублей до 279,9 млн рублей. 
 
Фото: wikipedia.org

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.