wrapper

По словам Михаила Мурашко, восемьдесят процентов россиян имеют или избыточный вес, или какую-либо зависимость - табакокурение, алкоголизм, переедание.

Потребление алкоголя на жителей России имеет колоссальное влияние, около 70% работающих россиян находится в состоянии стресса, мужчины в возрасте до 40 лет умирают в два раза чаще, чем женщины. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко озвучил данные исследования института терапии и профилактической медицины.

"По данным Научного медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, около 80% работающего населения имеют более одного из факторов риска для неинфекционных заболеваний. Это избыточное потребление алкоголя, табака, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни. До 70% работающего населения находится в состоянии стресса различной степени", - цитирует ТАСС главу минздрава.

Помимо этого, министр отметил, что очень важно мотивировать людей на здоровый образ жизни (ЗОЖ). По оценке специалистов, влияние алкоголя на мужское и, в меньшей степени, женское население в России - колоссальное.

Проводить работу по профилактике снижения употребления спиртных напитков и мотивации на ЗОЖ, по словам Мурашко, должны не только сами граждане, но и их работодатели.

Напомним, что недавно в Новосибирске пожилую женщину не пустили заниматься спортом. Администратор фитнесс-клуба "Европа" на Кропоткина со словами: "Мы таких, как Вы, не принимаем" отправила пенсионерку домой.

Фото: wikimedia.org

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.