wrapper

91 тысячу рублей собирают в Омске на оплату штрафов митингующим в поддержку Хабаровска.

По итогам летних акции в поддержку хабаровчан в Омске было составлено около 40 протоколов, на сумму более 90 тысяч рублей. Деньги на оплату штрафов решено собирать всем миром.

При этом юристы говорят, что эта сумма не является окончательной, так как ещё не все прошли через аппеляцию. Инициатор сбора - активист Роман Кинг. Он, кстати, тоже должен заплатить штраф за, так называемое, "кормление голубей".

- Никого не волновало, действительно ли мы что-то нарушили. У полиции был приказ: кошмарить и штрафовать! Знаю, что у многих попавших под горячую руку Фемиды сейчас финансовые трудности. Я сам в пандемию лишился работы. Поэтому и появилась эта идея — помочь оштрафованным, - цитирует активиста Сибирь. МБХ медиа в инстаграм.

Юрист Анастасия Васильева говорит, что административные протоколы в отношении участников акций протеста были составлены, в основном по двум статьям: ч.5 20.2 КоАП и ч.1 20.6.1 КоАП ("Невыполнение правил поведения [...]").

Некоторые пользователи идею, со сбором денег на оплату штрафов для протестующих в поддержку Хабаровска, не оценили. "Хорошая идея. Я вчера в знак протеста против произвола проехал на красный свет. Давайте соберём мне на оплату штрафа", "СМСками через первый канал и Россию", - комментируют подписчики пост Сибирь. МБХ медиа.

Фото:instagram.com/sibmbk

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.