wrapper

«Книге читатель снится», – написала поэтесса Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, в одном из своих стихотворений. Автор уверена, что книги скучают и грустят без человека.

Однако её собственному сборнику «Книга хочет на ручки» скучать не приходится: он находит всё новых читателей, так как недавно стал доступен в интернет-магазине ЛитРес. В книгу вошли самые известные стихотворения поэтессы: «Он твой», «Мордашка», «Где-то на белом свете», «Волшебница и очень несчастный человек» и другие. Теперь познакомиться со сборником стало ещё удобнее и легче: можно читать его онлайн или выбрать подходящий формат книги.

Уникальность Марии Волощук, в 2020 году ставшей номинантом на национальную литературную премию «Поэт года» и получившей медаль им. Анны Ахматовой, заключается не только в её умении тонко чувствовать, точно передавать ощущения словами и возвращать взрослым людям веру в сказки и чудеса, но и в таланте создавать художественное воплощение своих произведений. Махоша сама рисует к своим стихотворениям и сказкам иллюстрации, позволяющие погрузиться в творческий мир поэтессы. Сборник работ с оригинальными иллюстрациями автора помогает отвлечься от повседневных трудностей и забот, взять паузу и вспомнить, что каждый человек имеет право на счастье и сказки.

«В этом мире, бегущем без остановки, сумасшедшем, прагматичном, переполненном информацией, по-прежнему есть стихи, – делится Мария Волощук. – Времена изменились, поэзия больше не в чести, только стихи это отказываются замечать. Стихи – сами по себе, не для моды, не для славы, они просто есть в этом мире, и всё. Они по-прежнему рождаются в муках, просятся в люди, бунтуют». О сборнике «Книга хочет на ручки» автор пишет: «Теперь у моих бездомных стихов есть свой первый маленький и уютный домик-книга, стены которого украшены их привычными картинками».

В 2020 году вышло еще одно произведение Махоши – сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила». Произведения Марии Волощук – честные, непосредственные, искренние и оригинальные. Такие, что книги действительно хочется «взять на ручки» и ближе познакомиться с творчеством автора.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.