wrapper

Волдыри на ногах, повышенная утомляемость и боль в мышцах - британские учёные сообщают о новых симптомах коронавируса.

Тем не менее новые симптомы пока не включили в список показателей коронавирусной инфекции. Свои выводы британцы направили в консультативную группу по чрезвычайным ситуациям и в правительство Великобритании, сообщает РБК.

Напомним, что на сегодняшний день официально признанными основными симптомами коронавируса являются: температура выше нормы, кашель и потеря обоняния.

В свою очередь российские учёные заявляют о том, что в нашей стране растёт показатель смертности. По словам профессора МГУ Натальи Зубаревич, число смертей в первые полгода 2020 года в России увеличилось на 58 000 по сравнению с этим же периодом за прошлый год.

А ещё, в России говорят о второй волне ковида, которая бьёт весенние рекорды. Так, 9 октября был побит майский рекорд по числу заражённых COVID-19. В этот день в нашей стране число заражённых коронавирусом составило 12 126 человек.

По данным оперативного штаба, в Новосибирской области 10 октября с подтверждённым коронавирусом под медицинским наблюдением находятся 2 609 жителей области, в инфекционных госпиталях Новосибирска с установленным диагнозом "новая коронавирусная инфекция" и подозрением на него госпитализированы 2381 человек.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.