wrapper

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области усилило контроль по соблюдению масочного режима в транспорте. 
 
Напомним, в регионе продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор Андрей Травников подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты.
 
В мае-сентябре 2020 года проведено более 250 рейдовых мероприятий по соблюдению ограничительных мер, проверено около 8000 единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.
 
В рейде, который прошел 9 октября на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Вячеслав Невежин. 
 
Вячеслав Невежин подчеркнул, что необходимость обязательного ношения гражданами масок в пассажирском транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры установлена постановлением губернатора Новосибирской области от 31.03.2020 № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».
 
– С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей, – сообщил замминистра. 
 
В ходе рейда сотрудники минтранса и полиции разъясняли новосибирцам необходимость ношения масок в закрытом пространстве. Они отметили, что большинство пассажиров носят в транспорте маски, остальные надевают их, заметив проверяющих. По результатам рейда было проведено 6 профилактических бесед, составлено 2 протокола об административной ответственности на пассажиров без масок, у 19 отсутствовали документы, на них составлены материалы, для последующего вызова в полицию и составления протоколов.
 
Вячеслав Невежин также напомнил перевозчикам, допускающим в транспорт людей без средств индивидуальной защиты, об ответственности. Согласно статье 11 №52-ФЗ от 30.03.1999г. перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящихся рядом людей, в том числе допускают риск инфицирования коронавирусом.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.