wrapper

В Новосибирске пересчитают тарифы на тепло, платить за отопление будем меньше. В судах различных инстанций установили, новосибирцы платили за тепло в квартирах по завышенному тарифу незаконно.

Переплату за тепло обещают вернуть в следующем году. По словам представителей регионального департамента по тарифам сумма, которую вернут, будет известна уже в конце этого года.

«Те деньги, которые мы по предписанию ФАС включили (там порядка 200 миллионов), будут рассмотрены, как необоснованный доход организации и изъят на 2021 год. Мы эти деньги изымем. В рамках тарифной кампании на 2021 год мы проведём анализ, в котором всё это отразим», – сказал руководитель тарифного департамента Новосибирской области Гарей Асмодьяров, пишет «Сибкрай».

Напомним, тарифы на отопление в Новосибирске были увеличены в июле прошлого года. Тогда по решению ФАС установили рост тарифа на 7,8% вместо 3,2%. Аргументировали это тем, что теплосети в городе сильно изношены и требуют капитального ремонта, на который денег у муниципалитета нет.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.