wrapper

Основные направления борьбы с распространением ковида назвали в регионе. Вводить режим самоизоляции и ограничений в Новосибирской области не планируют. Зато могут запретить работу по совместительству и открывают ковидные госпитали. Новосибирская область готовится пережить вторую волну коронавируса.

Одна из таких мер – стационарам возвращают статус инфекционных коронавирусных госпиталей. «Некоторые стационары, которые мы в августе начали использовать для оказания плановой помощи, сегодня вернулись в режим работы сортировочных центров и антикоронавирусных госпиталей», – сказал губернатор Андрей Травников.

Отправлять детей на досрочные каникулы в Новосибирской области не планируют. Зато могут запретить работать по совместительству работникам творческих профессий. «Не планируется на данный момент изменять график работы школ, вводить досрочные каникулы. Что касается работы совместителей, особенно в творческих коллективах, когда сотрудники перемещаются с одного объекта на другой и могут способствовать распространению инфекции – соответствующим министерствам предлагается, не останавливая работу отдельных учреждений и организаций, рассмотреть вопрос о временном запрещении работать по совместительству. Каждая сфера должна принять соответствующее решение самостоятельно», – продолжил глава региона.

Организациям всех сфер деятельности, наоборот, разрешают работать в обычном режиме. Главное требование – строгое соблюдение всех санитарных и профилактических мер, обязательный масочный режим и дезинфекция.

«Если мы проявим ответственность и дисциплину, мы сможем пережить и настоящий напряжённый период развития пандемии, и сезонный период традиционных заболеваний достаточно спокойно и управляемо», – считает Андрей Травников.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.