wrapper

В России изменили правила выплаты пенсий, пособий и зарплаты бюджетникам.

С 1 октября пенсии, пособия и зарплату бюджетникам будут платить по новым правилам. Некоторым пенсионерам и бюджетникам выплаты проиндексируют на 3%. Ряд антикризисных коронавирусных мер перестаёт действовать. Например, власти отменили кредитные каникулы и мораторий на банкротство. Что изменилось?

Процедура продления детских выплат. С 1 апреля по 1 октября 2020 года ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлевались автоматически. Со 2 октября возобновляется правило, при котором для продления выплаты нужно подавать заявление лично. Также со 2 октября родители снова обязаны уведомлять органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства или пребывания, а также обо всех обстоятельствах, которые означают прекращение выплаты.

Индексация заработной платы. У ряда бюджетников в октябре будет проиндексирована заработная плата. Повышение ждёт федеральных чиновников, работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Также на 3% вырастут оклады российских судей, сотрудников полиции, Росгвардии, ФСИН, таможни и т. д. Октябрьская индексация не касается  учителей, врачей, работников культуры. Их заработки пересчитывают иначе, на более высокий процент.

Помимо этого, с 1 октября проиндексированы пенсии на 3% бывшим военнослужащим, сотрудникам полиции, Росгвардии, МЧС, ФСИН и других силовых структур.

Перевод пенсионных и социальных выплат в платёжную систему «Мир». Перевод выплаты пенсий россиян на карту «Мир» продлен до конца 2020 года. За это время банки должны обеспечить картами всех, кому это необходимо. По-прежнему за пенсионерами оставили выбор – получать пенсии наличными или на банковский счет, к которому не привязана карта. До конца года продлен и перевод на карту «Мир» выплат безработным и детских пособий.

Пособия по безработице. С 1 октября размер пособий безработным и предпринимателям вернется к докоронавирусному. Это касается индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года и были признаны безработными, и безработных россиян, у которых после 1 марта истёк срок выплаты пособий и которым его продлили из-за пандемии.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.