wrapper

В Новосибирской области завершилось строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра. 
 
В торжественной церемонии открытия центра приняли участие секретарь Совбеза РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Андрей Травников, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.
 
В день открытия в Региональном центре волейбола состоялся матч за Суперкубок России 2020, посвящённый памяти советского волейболиста и тренера Николая Сергеевича Михеева. За главный трофей сразились новосибирский «Локомотив» и «Зенит-Казань». Матч сыгран в рамках второго тура чемпионата России Суперлиги Париматч.
 
Губернатор поздравил команду «Локомотив» с «новосельем» — новый волейбольный центр стал домашней ареной «железнодорожников», отметив, что на новой игровой арене накал страстей, энергетика, атмосфера не уступают хоккейной.
 
— Уверен, что нас ждут острые интересные интригующие игры, поддержка болельщиков, а мы продолжим работать для того, чтобы и дальше развивать волейбол в Новосибирской области, — заявил глава региона.
 
Напомним, что идея строительства в Новосибирске подобного центра возникла в 2013 году. Именно тогда новосибирский «Локомотив» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов. В октябре того же года «Локомотив» вновь продемонстрировал высокий уровень игры, став финалистом Чемпионата мира среди клубов. Однако строить центр начали только в 2017 году, после встречи Андрей Травникова с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым. 
 
Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра стартовало летом прошлого года. Новый спортивный объект разместился на участке площадью почти 4,5 гектара, Спортивная и тренировочная арены могут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. В новом спортивном комплеке можно проводить крупные международные турниры. И уже в 2022 году в Новосибирске пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу среди мужчин. Россия будет принимать такие соревнования впервые.
 
К Чемпионату мира по волейболу-2022 планируется полностью завершить благоустройство прилегающей территории и улучшить транспортную инфраструктуру. Вопросы подготовки к Чемпионату будут находиться на постоянном контроле в Правительстве регионе. 
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.