wrapper

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи Мы вместе», учрежденные Президентом были вручены сыше 1500 волонтёров и 28 организациям. 
 
Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В Новосибирской области, как и во всех регионах России, работают волонтёры, доставляя лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, а тысячи партнеров акции помогают услугами и товарами.
 
Медали тем, кто помогал жителям города и области в период пандемии коронавируса вручил глава региона Андрей Травников.
 
— Ситуация этого года — неожиданная, сложная — еще раз продемонстрировала: жители нашей страны разных профессий, национальностей, политических взглядов и разного возраста объединяются перед лицом общей угрозы, чтобы поддерживать тех, кто нуждается в помощи. Важно, что добровольцев, волонтёров поддерживают промышленные предприятия, торговые сети, вузы, разные общественные организации, которые также организовывали волонтёрскую работу, используя свои структуры. И особенно приятно, что главной движущей силой волонтёрских проектов стали молодые новосибирцы. Среди современной молодёжи много настоящих людей, это дает уверенность в крепком будущем, — заявил Андрей Травников.
 
Глава региона поблагодарил всех новосибирских волонтёров за их труд, особенно в непростой период пандемии коронавируса. Губернатор напомнил, что в Новосибирской области было создано три официальных волонтерских штаба для организации помощи нуждающимся: на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»; на базе департамента социальной политики мэрии Новосибирска и на базе регионального общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в НСО (сейчас работу этого штаба координирует «Молодая Гвардия Единой России»). Региональный ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области» осуществлял координационную функцию по работе с партнерами акции и выдаче штабам необходимого инвентаря и предоставляемых партнерами товаров.
 
Для оказания помощи в отдаленных территориях были задействованы ресурсы местных волонтерских отрядов и инфраструктура министерства труда и социального развития Новосибирской области.
 
Благодаря работе волонтёров, общественных организаций, их партнёров помощь получили тысячи новосибирцев. Общее число граждан, вовлечённых в добровольческую деятельность в регионепо данным на конец прошлого года превысило 114 тысяч человек.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.