wrapper

Глава региона Андрей Травников, участвоваший в церемонии открытия распредцентра сети «Магнит» уверен, что запуск объекта открывает новые возможности для товаропроизводителей области.

Андрей Травников отметил, что новый рапределительный центр розничной сети «Магнит» – это очередной крупный логистическиий инвестиционный проект, реализованный в регионе.

– По своему расположению, по возможностям транспортной инфраструктуры Новосибирск – это торговые ворота всей Сибири. Современная торговля – это не прежние базы снабжения и продовольственные склады. Это – современные производства, которые меняются на глазах благодаря развитию логистики, цифровым решениям, прогрессивным управленческим механизмам. Новосибирская область находится в авангарде трансформации современной логистики, торговли, распределения товаров, необходимых для жителей огромных территорий. Вместе с автотранспортным предприятием новый центр – это почти тысяча новых рабочих мест. Компания «Магнит», активно развиваясь на территории Новосибирской области и соседних регионов, даёт толчок к развитию наших производителей – в первую очередь, сельхозпроизводителей, переработчиков. Только за два года доля местных товаров на полках магазинов «Магнит» выросла с 14% до 32%, хлеба и хлебобулочных изделий – почти до 100%, молока и мяса птицы – до 50%. Уверен, наше долгосрочное партнёрство продолжится и в дальнейшем, – подчеркнул Травников.

Общая площадь центра превышает 40 тыс. кв. м. Он будет обслуживать более 400 торговых точек розничной сети «Магнит» в Новосибирской области и Алтайском крае. Здесь используются передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки продукции. Новый комплекс – это 700 рабочих мест для жителей региона. Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей.

Розничная сеть последовательно расширяет сотрудничество с новосибирскими предприятиями. Так, объем локальных поставок в 2019 году составил более 9 млрд руб. с учетом объёмов местной продукции, реализуемой за пределами региона. Доля местных поставщиков, а сегодня их уже более 100, в общем ассортименте составляет около 32 % (хлеб и хлебобулочные изделия – 98%, птица – 50%, молоко – 47%, мясная гастрономия – 38%, замороженная продукция – 28%). За последние два года доля местных производителей на полках «Магнитов» в Новосибирской области выросла более чем в два раза.

Правительство региона уделяет постоянное внимание расширению сотрудничества местных производителей и инвесторов, реализующих в области свои проекты.
Фото: nso.ru

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.