wrapper

Две главные причины девальвации рубля и валютный прогноз на будущее. Стоит ли сейчас покупать доллары и евро? Эксперты говорят - стоит, дальше будет ещё дороже.

По данным московской биржи на 17.00 по мск, курс евро составил 91,01 руб., курс доллара - 78,20 руб. Эксперты объяснили причины резкой девальвации российской валюты. Так дорого евро не стоил с февраля 2016 года, курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля текущего года. По мнению экономистов, на ослабление рубля влияют две причины.

Первая - российское общество пытается спастись от нестабильной экономической ситуации в стране и неадекватного поведения государства по отношению к гражданам. Поэтому россияне массово скупают доллары и евро, пытаясь хоть как-то оградить себя от возможного дефолта.

Вторая - прогнозы на будущее. Эксперты заявляют, что на ситуацию на фондовом рынке сильно повлияют предстоящие президентские выборы в Америке. На фоне политических событий в Америке рубль значительно подешевеет.

По словам экономистов, деноминация в настоящих условиях не поможет. Убирать нули можно только при стабильной экономике, чего не скажешь о нынешних посткоронавирусных временах.

Напоминаем, что ранее аналитики прогнозировали краткосрочное укрепление рубля. В августе этого года валютный прогноз на 2021 год выглядел гораздо оптимистичнее. По мнению специалистов Центра макроэкономического анализа, российская валюта должно была подешеветь не раньше конца 2021 года.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.