wrapper

Преподаватели, которые читали лекции заболевшему коронавирусом студенту, продолжают работать. Вуз не закрыли на карантин.

Коронавирусом заболел один из студентов второго курса СГУГиТ (бывший СГГА). Информация о заболевшем ковидом второкурснике появилась вчера, сегодня вуз работал в обычном режиме. Единственная мера профилактики, после этой новости, - сотрудникам СГУГиТ, старше 65 лет, раздали маски и перчатки.

- Сегодня к нам на кафедру пришли и сказали, один из студентов второго курса болен коронавирусом. Парень учится на специальности "кадастр". Мы спросили, что будет дальше с его одногруппниками и преподавателями, которые общались с ним? Нам ответили "не знаем, работаем дальше". После этого всем на кафедре, кто уже в возрасте, раздали маски и перчатки, и сказали без них на занятия не ходить, - рассказывает источник в СГУГиТ.

По словам сотрудника вуза, СГУГиТ работает, зато закрыт медицинский кабинет. В данном высшем учебном учреждении его ликвидировали по непонятным причинам. Поэтому если кому-то из студентов или сотрудников понадобится медицинская помощь, оказать её быстро не получится - придётся или вызывать скорую, или обращаться в поликлинику.

К сожалению, СГУГиТ не единственное образовательное учреждение, учащиеся которого болеют коронавирусом. Но если школы и десткие сады, в случае подтверждённого ковида, закрывают на карантин сразу, то вузы по каким-то причинам этому правилу не подчиняются.

В Правительстве Новосибирской области сообщают, что из-за коронавируса на контроле находится 43 образовательных организации - пять детских садов и 29 школ. Всего выявлено пять заболевших коронавирусом детсадовцев, 48 школьников и 13 педагогов. Число заболевших ковидом в вузах Новосибирска не сообщается.

Фото: Яндекс.Карты

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.