wrapper

В Новосибирской области завершили самый крупный проект благоустройства общественного пространства в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 
 
Здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. На открытии обновленного парка 22 сентября выступил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
 
– Инициатива создать единое пространство для прогулок, отдыха, занятий спортом принадлежит самим жителям. Работы по благоустройству велись под контролем Правительства Новосибирской области, на объекте работал стройконтроль. Благоустройство Затулинского дисперсного парка является самым масштабным и капиталоёмким проектом благоустройства в этом году в нашем регионе», – отметил Денис Архипов.
 
Министр отметил, что Затулинка уже давно перестала считаться окраиной Новосибирска. Сегодня – это быстрорастущий перспективный микрорайон. Совсем скоро здесь стартует строительство современной поликлиники – одной из семи в рамках масштабного ГЧП-проекта, развернуты работы по ремонту и реконструкции дорог, строительству детских и спортивных площадок. Он выразил уверенность, что Затулинский дисперсный парк станет одной из достопримечательностей Кировского района.
 
Благоустройство Затулинского дисперсного парка велось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Дизайн-проект разработали в московском бюро «Стрелка» совместно с новосибирской мастерской «Адаптик-А» по заказу Российского фонда «Единый институт развития в жилищной сфере». В 2020 году выполнили первый этап работ – благоустроили территорию парка культуры и отдыха «Бугринская роща» – «Затулинский городок аттракционов» и сквер «Союз кировчан». Здесь обустроили пешеходные дорожки, сцену, освещение, детскую игровую и спортивную площадки (воркаут), установили малые архитектурные формы, высадили деревья, кустарники и многолетники, на фасаде кинотеатра «Рассвет» появилось граффити. Объем финансирования в 2020 году превысил 180 млн рублей – это преимущественно это средства областного и федерального бюджетов.
 
В 2021-2022 годах планируется обустройство сквера «Сибирь», пешеходных бульваров вдоль ул. Зорге и Громова, территории вокруг кинотеатра «Рассвет» и перехода к поликлинике № 22. Кировский район Новосибирска получит современную многофункциональную общественную территорию, которая будет объединять несколько ранее разрозненных участков.
 
Напомним, что в рамках национального проекта в Новосибирской области в этом году благоустраивается 177 объектов: 55 общественных пространств и 122 придомовые территории. Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней составляет почти 1 миллиард рублей. В настоящее время работы завершены уже на 115 объектах: обустроено 90 придомовых территорий и 25 общественных пространств.
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.