wrapper

Первую пробную партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область. Пока вакцинировать от ковида будут только медиков.

Отчественный препарат «Гам-КОВИД-Вак» в первую очередь, в качестве профилактики от ковида, получат медработники – сотрудники скорой помощи, поликлиник, инфекционных больниц. При этом вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная. Каждая доза состоит из двух флаконов, содержимое вводится поэтапно с интервалом в три недели. Предполагают, что вакцинация новым препаратом от коронавируса в Новосибирской области поможет выработать иммунитет к ковиду на два года.

В региональном минздраве сообщили, что сейчас отрабатывают логистику доставки вакцины в медучреждения. Это связано с особыми условиями хранения и транспортировки вакцины.

Напомним, что прививочная кампания против гриппа в Новосибирской области в этом году началась 8 сентября. Поставить прививку от гриппа могут даже беременные женщины и дети старше 6 месяцев. Однако стоит помнить, что у вакцинации от гриппа есть противопоказания, поэтому перед прививкой необходимо проконсультироваться у врача.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.