wrapper

Первым платным местом для посещения станет одно из самых популярных мест Алтая - озеро Ая. В дальнейшем билеты планируют продавать и в другие популярные у туристов Алтайские нацпарки.

Продавать билеты за проход на Аю и водопады на реке Шинок планирует министерство природы Алтайского края, сообщает издание "Бийский рабочий". Цена одного билета будет около 60 рублей.

В ведомстве считают, что платный вход на Аю принесёт миллионы рублей в бюджет Алтайского края. Вполне возможно, что плата за проход появится во всех национальных парках Горного Алтая. Однако пока, в качестве пилотного проекта, платным сделают вход для самых популярных у туристов территорий Алтая.

Стоит отметить, что уже сейчас на многие турбазы в районе озера Ая можно въехать только за деньги - от 150 до 300 рублей. Также всегда был платным вход на территорию кластера "Бирюзовая Катунь".

Напомним, что в июле этого года на Алтае погибла семья барнаульского чиновника. По версии следствия, Иосиф Кременских, его жена и двое детей умерли в своём номере на турбазе "Глобус" из-за халатной ошибки управляющего базы отдыха.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.