wrapper

На первом месте по числу утонувших – Новосибирск, на втором – Новосибирский район. Как правило, люди тонут в местах, запрещенных для купания.

По данным Росстата, за всё время купального сезона ( с 15 мая по 15 сентября 2020 года) в Новосибирской области утонули 37 человек, из них пять – это дети. Число происшествий на воде, в которых пострадали дети, по сравнению с 2019 годом стало больше в два раза. Практически во всех случаях ребятишки купались одни, без взрослых.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Новосибирской области, большинство трагедий произошло в местах, запрещённых для купания. На подходе к воде стояли аншлаги, предупреждающие об опасности, но, к сожалению, люди их игнорируют. Хотя ставят такие таблички не зря.

В месте, где установлен предупреждающий аншлаг, дно не обследовали водолазы, а значит там могут быть опасные крупные предметы, коряги, подводные камни или водовороты и течение, выплыть из которого тяжело даже хорошо плавающему человеку.

Несмотря на то, что купальный сезон официально объявили закрытым, МЧС продолжает работать на водоёмах области, до окончания сезона рыбалки и водной охоты.

Фото: Эпиграф.инфо

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.