wrapper

Два новых ОПИФа УК "Альфа-Капитал" будут доступны широкому кругу инвесторов. Минимальная сумма вложения - 10 тысяч рублей.

Управляющая компания "Альфа-Капитал" формирует два новых ОПИФа - "Мой капитал Акции" и "Мой капитал Облигации". Правила открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) зарегистрированы в ЦБ РФ 27 августа 2020 года.

Стратегия ОПИФ "Мой капитал Акции" преддлагает инвестировать в акции крупных российских компаний, второй ОПИФ "Мой капитал Облигации" рассчитан на вложение средств в рублевые корпоративные облигации и облигации федерального займа (ОФЗ). Особенность новых фондов - долгосрочное формирование инвестиционных портфелей для получения результата сроком от 5 лет.

Данные фонды будут использоваться для формирования сбалансированных по риску и доходности портфелей в рамках нового продукта УК "Альфа-Капитал" – готового решения "Альфа Мой капитал" и будут доступны широкому кругу долгосрочных инвесторов, вложивших от 10 тыс. рублей. Запуск продуктов планируется в конце сентября, они будут доступны клиентам УК "Альфа-Капитал" и в отделениях "Альфа-Банка". В перспективе вложить средства в готовое решение "Альфа Мой капитал" можно будет онлайн с помощью цифровых сервисов "Альфа-Капитала" и Альфа-Банка.

Готовое решение "Альфа Мой капитал" позволит создавать индивидуальные инвестиционные портфели с различным сроком инвестирования в зависимости от потребностей клиента и предполагаемого срока инвестирования (target date). Целевая доходность стратегии – 7,8%–10,2% годовых в зависимости от срока инвестирования.

"Целевые инвестиции – это новое стратегическое направление развития бизнеса нашей компании. Мы понимаем, насколько сейчас важно иметь финансовую подушку безопасности, накопления на крупные покупки или будущую пенсию. Наша задача – предложить отвечающий потребностям клиентов компании продукт, который позволит им достичь своей цели с минимальными рисками", – отметила генеральный директор УК "Альфа-Капитал" Ирина Кривошеева. Она выразила уверенность, что появление стратегий целевого инвестирования, рассчитанных на решение долгосрочных финансовых задач, будет способствовать дальнейшему формированию у россиян культуры сбережений и в целом росту популярности российского рынка управления активами.

Для справки:

УК "Альфа-Капитал" – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. Компания создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. "Альфа-Капитал" входит в структуру одного из самых крупных финансово-промышленных объединений России - "Альфа-Групп".

По материалам pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.