wrapper

Предприятие «Архбум тиссью групп» будет производить 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий в год. Затраты инвестора в проект оцениваются на уровне 11,5 млрд рублей.
 
Завод в индустриальном парке «Ворсино», крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК» начал работу в мае текущего года, и однако официальный старт производству был дан только осенью. Сегодня в цехах предприятия заняты свыше 400 человек, после выхода на полную мощность – 210 тысяч тонн готовых изделий в год, число сотрудников возрастёт до 700.
 
В производстве используется только очищенная целлюлоза без красителей и ароматизаторов. Продукцию предприятия предполагается продвигать на отечественном рынке в рамках импортозамещения, а также продавать в странах СНГ и Европы под собственной торговой маркой Soffione.
 
На церемонии открытия председатель совета директоров ООО «Архбум тиссью групп» Ирина Галахова отметила уникальный инвестиционный климат Калужской области и активную помощь в реализации проекта со стороны руководства и институтов развития региона.
Для справки: 
 
ООО «Архбум тиссью групп» – «дочка» российской компании ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (входит в Pulp Mill Holding GmbH), крупнейшего в стране производителя тарного картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей. 
 
Фото: pressuha.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.