wrapper

Заявление на продление некоторых пенсионных выплат подавать не надо. ПФР продлевает их самостоятельно, в беззаявительном порядке.

«Беззаявительный» срок выплат продляется до 1 октября 2020 года на  выплаты пенсии по доверенности сроком действия более одного года и выплаты социальной пенсии по месту фактического проживания. Ранее автоматически продлили выплаты инвалидам и ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Напомним, оформить доверенность на получение пенсии другого человека можно в ряде жизненных ситуаций. Заверить документ могут: нотариус, главы районных поселений, специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления, на работе, у главврача медучреждения (в случае если пенсионер проходит лечение в стационаре).

Срок действия доверенности определяет пенсионер. Если доверенность на получение пенсии оформили на срок более одного года, факт регистрации или проживания по месту получения пенсии придётся подтвержать ежегодно.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.