wrapper

На территории Новосибирской области во всех избирательных кампаниях партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. Из 4920 мандатов в представительные органы власти ЕР получила 3564 или более 72%.

Об этом заявил губернатор Андрей Травников во время рабочей встречи с однопартийцами, одержавшими победу во время выборов, прошедших в Единый день голосования 13 сентября.
 
– Я считаю, что мы завершаем эту кампанию достойно, что мы не зря трудились, потому что «Единая Россия» на территории Новосибирской области во всех избирательных кампаниях может отметить безоговорочную убедительную победу. Работаем дальше, на благо развития всей Новосибирской области и отдельных ее территорий, — обратился к участникам встречи Андрей Травников.
 
Напомним, что в Единый день голосования 13 сентября состоялись выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, а также в представительные органы 27 муниципальных районов, двух городских округов, 22 городских поселений и 416 сельских поселений.
 
В результате голосования избраны 76 депутатов Заксобрания, 4844 депутата представительных органов местного самоуправления, 18 представительных органов муниципальных районов, которые избирались по смешанной системе, при этом из 539 депутатов — 271 по партийным спискам. При явке в 28% (в голосовании приняли участие 606518 избирателей) из 4920 мандатов «Единая Россия» получила 3564 или более 72%, КПРФ 308 мандатов (6,28%), ЛДПР — 280 (5,69%), «Справедливая Россия» — 104 (2,11%), остальные политические объединения набрали в сумме несколько десятков мандатов.
 
Законодательное Собрание НСО формируется по смешанной системе – 38 депутатов избираются по партийным спискам и 38 – по одномандатным округам. В бюллетень для голосования по единому областному избирательному округу по пропорциональной системе было включено 10 политических партий, пятипроцентный барьер преодолели 6: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров». Всего выдвинулись по одномандатным округам 179 кандидатов, по партийным спискам – 775.
 
– По данным избиркома у «Единой России» 45 мандатов: 27 по одномандатным округам и 18 по спискам. Ещё три мандата получили самовыдвиженцы, которых мы поддерживали, сообщил Травников.
 
На выборах депутатов Совета депутатов Новосибирска приняло участие 13 политических партий, по одномандатным округам выдвинулось 385 кандидатов, до дня голосования дошли 249.
 
В Новосибирске «Единая Россия» тоже получила поддержку большинства: в Совете депутатов областного центра будет 23 депутата ЕР, есть информация, что еще 4 самовыдвиженца приняли решение о вступлении во фракцию «Единой России» в горсовете, — уточнил губернатор.
 
Также у ЕР квалифицированное большинство в 21 из 22 представительных органах власти городских поселений и в 413 из 416 — сельских. Выборы мэра наукограда Кольцово в шестой раз выиграл Николай Красников (ЕР).
 
Председатель Заксобрания Андрей Шимкив поблагодарил всех участников избирательной кампании за работу, отметив, что партия прошла ее достойно, а также своих коллег – депутатов шестого созыва за пятилетнюю плодотворную работу.
 
Депутат Госдумы ФС РФ, координатор общественного движения «Сделай выбор» Александр Карелин подчеркнул, что в Новосибирской области «Единая Россия» стала той силой, которая может не только брать на себя ответственные решения, но и быть объединяющим началом.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.