wrapper

Инсталяцию в виде мешка с мусором выставил на продажу Британский аукционный дом "Филипс". Начальная цена лота - 51 тысяча фунтов стерлингов, это около 4,9 млн рублей.

Экспонат под названием "The Dump" ("Куча мусора") - работа британского современного художника Гэвина Терка. В творческих кругах Гэвина называют художником простых предметов.

Уже более двадцати лет Гэвин Терк продаёт в частные коллекции ящики, арбузы, посылки, пластиковые бутылки и пр. Сейчас британец решил продать мешок с мусором. Однако это не обычный мешок. Наверняка многие подумали: "В чём подвох? Кто купит кучу мусора за такие деньги?". Ответ можно найти, если присмотреться к экспонату внимательно."The Dump" и другие работы художника - бронзовые скульптуры, выполненные настолько точно, что отличить их от обычных предметов можно лишь тщательно присмотревшись.

Это и есть секрет скульптора. Используя в своём творчестве повседневные предметы, Гэвин Терк сумел, как минимум, удивить и эпатировать публику.

Напомним, что недавно жителей Новосибирска напугала скульптура в Октябрьском районе города. Новосибирцы назвали её "трое вышли из гроба" или "подружка дровосека".

Фото: instagram.com/mdmprops

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.