wrapper

Общественные и партийные наблюдатели повышают уровень доверия граждан к итогам голосования, считает член юридической группы Общественной палаты региона Светлана Маркиш.
 
— Политические партии и Общественная палата Новосибирской области выставили на участки для голосования большой пул своих наблюдателей, что поддерживает легитимность процедуры голосования и подсчета голосов. Важно сказать, что наблюдатели от разных партий, несмотря на политическое противостояние, не конфликтовали друг с другом, а общими усилиями обеспечивали прозрачность процедуры, — отметила Маркиш, подводя итог первого дня голосования.
 
Вместе с тем, по ее словам, не все политические силы нацелены на то, чтобы способствовать легитимности выборного процесса. 
 
— В большинстве случаев общественные и партийные наблюдатели работали на общую цель – контроль легитимности выборов. Однако сложилось ощущение, что наблюдатели от некоторых партий и объединений преследовали прямо противоположную задачу, — рассказала юрист.
 
Маркиш отметила, что большее число наблюдателей способствует повышению уровня доверия итогам голосования только лишь в том случае, если наблюдатель контролирует избирательную комиссию, а не провоцирует ее на нарушения. 
 
— Такие примеры, к сожалению, тоже имели место со стороны некоторых политических сил и отдельных кандидатов, уверена, им будет дана соответствующая юридическая оценка, — резюмировала она.
 
Фото: novosibirsk.izbirkom.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.